После землетрясения в Алматы затопило четырёхэтажный дом

4 Марта, 14:59
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
стоп кадр из видео Жанната Картамысова 4 Марта, 14:59
4 Марта, 14:59
2350
Фото: стоп кадр из видео Жанната Картамысова

На техническом этаже одного из домов Алматы сорвало кран на трубе отопления, и горячая вода хлынула на этажи. Жители говорят, что причиной аварии стало землетрясение, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Потоп произошёл в доме №18В на улице Сатпаева сразу после землетрясения. На чердаке дома лопнул кран на трубе отопления. К счастью, обошлось без жертв - жильцов 3 и 4 этажей в момент аварии не оказалось дома.

"Горячая вода лила в течение полутора часов. Залило все этажи - с четвёртого по первый. Пострадали четыре квартиры по стояку - вода просочилась в помещения, на четвёртом этаже до сих пор идёт ливень. Аварийная приехала через час. Сказали, что некачественные краны стояли. Но, безусловно, землетрясение добавило. Было очень напряженно", - прокомментировал сосед Жаннат Картамысов.

На данный момент меры по устранению причины потопа приняты: аварийная служба демонтировала повреждённый кран и поставила новый.

Между тем, жильцы дома жалуются на бездействие своего КСК, представители которого не пришли вовремя устранять аварию. Сейчас соседи сообща занимаются просушкой четвёртого этажа для того, чтобы минимизировать воздействие на нижние этажи. Открытым остаётся вопрос возмещения ущерба жильцам.

Ранее сообщалось, сильные подземные толчки почувствовали жители Алматы. Землетрясение магнитудой 6,1 ощутили жители Алматы. Сильные подземные толчки ощутили жители сразу нескольких регионов Казахстана. В акимате Алматы обсуждают дальнейший план действий. Международный аэропорт Алматы сообщает, что после землетрясения все службы аэропорта работают в штатном режиме.

Ещё одно землетрясение без ощутимости зарегистрировали сейсмологи. Министерство науки и высшего образования РК сообщает об эвакуации студентов со всех вузов Алматы, в связи с произошедшим землетрясением в городе. Мониторинг состояния зданий и сооружений поручил провести аким Алматы. Позже стало известно о последствиях после землетрясения. 

Новые толчки ощутили жители Алматы. Полиция города переведена на усиленный режим работы.

Наверх