Абиба Абужакынова посвятила медаль своей погибшей подруге

24 Сентября 2023, 22:56
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Olympic.kz 24 Сентября 2023, 22:56
24 Сентября 2023, 22:56
7369
Фото: Olympic.kz

Дзюдоистка Абиба Абужакынова, завоевавшая серебряную медаль по дзюдо на Азиатских играх в Ханчжоу, рассказала, что посвящает награду погибшей в автокатастрофе подруге, передаёт BaigeNews.kz.

"Эту медаль я посвящаю своей подруге. Совсем недавно прошли 40 дней, побывав на них, я приехала сюда. Мы вместе учились в интернате", —  сказала Абиба Абужакынова.

Напомним, в первый день Азиады дзюдоисты вложили в копилку сборной Казахстана две медали. Абиба Абужакынова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 48 кг, Магжан Шамшадин – бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг.

Казахстанцы Елена Потапенко и Георгий Борода-Дудочкин завоевали олимпийские лицензии  в современном пятиборье.
 
Министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев встретился со спортсменами национальной сборной по дзюдо, участвующими в Азиатских играх. Министр поздравил призеров Азиады и пожелал им успешного выступления на парижской Олимпиаде.

Ранее корреспондент BaigeNews.kz поинтересовался мнением и.о. президента Олимпийского совета Азии – раджи Сингха о том, каким он видит будущее Азиатских игр и сможет ли Казахстан снова принять данные соревнования.

Наверх