Азиада 2023: казахстанских дзюдоистов поздравил министр туризма и спорта

24 Сентября 2023, 20:16
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
t.me/Madeniet_zhane_sport_ministrligi 24 Сентября 2023, 20:16
24 Сентября 2023, 20:16
1913
Фото: t.me/Madeniet_zhane_sport_ministrligi

Министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев встретился со спортсменами национальной сборной Казахстана по дзюдо, участвующими в Азиатских играх, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Министр поздравил Абибу Абужакынову, принесшую в копилку сборной серебряную медаль. В финале Абиба встретилась с трехкратной чемпионкой мира – японкой Нацуми Цунодой. Теперь казахстанская спортсменка намерена взять реванш за Азиаду на Олимпийских играх.
 
Поздравив Абибу Абужакынову с серебряной медалью Азиады, Ермек Маржикпаев встретился с Магжаном Шамшадином, который завоевал бронзовую награду в весе до 60 кг.


 
Спортсмен был откровенен, и честно сказал, что немного расстроен, так как рассчитывал на золотую медаль.

 "Магжан и Абиба могут быть сколько угодно строги к себе, но казахстанцы без сомнения гордятся ими. Вся страна в едином порыве болела за них и следила за их схватками, и вся страна благодарна им за результат", — сказал министр туризма и спорта РК. 

Боровшаяся за бронзу Галия Тынбаева незадолго до Азиады перешла в весовую категорию до 52 кг. Казахстан остановилась в шаге от финала. Ермек Маржикпаев отметил, что самые большие успехи у нее впереди, сказав, что на грядущих турнирах она покажет, на что способна.
 
В первый день Азиатских игр наши дзюдоисты принесли в копилку сборной две медали. Абиба Абужакынова выиграла серебро в весе до 48 кг, а Магжан Шамшадин завоевал бронзу в весовой категории до 60 кг.
 
Перед тем, как попрощаться, министр пожелал Магжану и Абибе удачи на Олимпиаде в Париже.

"Уверен, таким мастерам по силам порадовать казахстанцев на главном старте четырехлетия. Еще раз хочу поблагодарить выступавших сегодня спортсменов за стойкость и мужество. Верю, что сборная Казахстана продолжит радовать болельщиков яркими победами", —  отметил Ермек Маржикпаев.

Напомним, казахстанцы Елена Потапенко и Георгий Борода-Дудочкин завоевали олимпийские лицензии  в современном пятиборье.

На Азиатских играх будут разыграны олимпийские лицензии по 8 видам спорта. Помимо современного пятиборья, это бокс, стрельба из лука, плавание, брейкинг, хоккей на траве, теннис и легкая атлетика 

Наверх