Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заехавший в розовое озеро водитель внедорожника найден и оштрафован | BaigeNews.kz 21 июля, 2020, 20:16
7893

Заехавший в розовое озеро водитель внедорожника найден и оштрафован

Мужчин принес свои извинения.

Акмолинские полицейские привлекли к ответственности по двум административным статьям водителя внедорожника Toyota Land Cruiser 200, неправомерные действия которого на озере Кобейтуз были запечатлены на фото и размещены в социальных сетях, сообщает BaigeNews.kz.

Фотография автомобиля, водитель которого заехал на уникальное озеро Кобейтуз, появилась в социальных сетях. Многие пользователи были крайне возмущены действиями водителя и требовали наказать нарушителя.

Акмолинскими полицейскими были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению владельца внедорожника и обстоятельств дела.

В результате принятых мер стражами порядка установлено, что автомашина Toyota Land Cruiser 200 зарегистрирована на одно из частных строительных предприятий города Нур-Султана.

"19 июля 40-летний водитель на данном внедорожнике заехал на озеро Кобейтуз. По данному факту стражи порядка привлекли нарушителя к административной ответственности по двум статьям: по 364 КоАП РК (Нарушение правил общего водопользования) и по 434-2 (Загрязнение мест общего пользования) КоАП РК", - говорится в сообщении ДП Акмолинской области.

Также в полиции региона прокомментировали возмущение в соцсетях по поводу тонировки авто.

"Задние стекла автомашины затонированы настолько, насколько это разрешается. На передние стекла на фото упала тень, из-за этого присутствует эффект тонировки", - отметили правоохранители.

Ранее стало известно, что соль с розового озера Кобейтуз продают как лекарство от COVID-19.

Напомним, с 20 июля из-за большого количества туристов, посещающих озеро Кобейтуз, расположенное на территории Ерейментауского района, местными исполнительными органами принято решение о закрытии нескольких водоемов до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. В их числе озера Кобейтуз, Тениз, Курбет и Коржинколь.

Отметим, озеро с 20 июля охраняют три мобильных поста полиции.


not findimage
Наверх