• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Владельца брошенного льва привлекли к ответственности в Актау | BaigeNews.kz 11 Июля, 08:29
1831
Фото: Мария Юсупова

Владельца брошенного льва привлекли к ответственности в Актау

Его признали виновным в незаконном содержании дикого животного.

Специализированным административным судом Актау рассмотрено административное дело в отношении 25-летнего мужчины, который держал дома льва, а после отказался от своего питомца, выбросив его на произвол судьбы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Установлено, что мужчина без соответствующих документов занимался незаконным содержанием дикого животного – льва Симбы, который 25 июня без присмотра оказался на улице, в поселке Акшукур Тупкараганского района.

Постановлением суда от 10 июля хозяин животного признан виновным по части 1 статьи 389 КоАП РК (Незаконное содержание диких животных). Мужину привлекли к административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП (27 780 тенге) с конфискацией животного.

Напомним, 25 июня жители пригорода Актау с удивлением обнаружили на улице льва и вызвали полицию. Прибывшие на место специалисты предположили, что африканский лев, гулявший в пригороде Актау может быть домашним. Позже хозяин отказался принимать обратно львенка, и пользователи соцсетей выразили опасения, что животное могут усыпить. Их опасения развеял пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакена Дилдахмет, заявив, что львенок будет – с этой целью велись переговоры с администрациями зоопарков, куда можно было бы определить хищника.

В зоопарке Алматы сообщили, что у них "просто нет места, куда бы могли забрать еще одного льва". Позже стало известно, что основатель фонда Snow Leopard Foundation Нурали Алиев, прочитав в СМИ о судьбе льва Симбы и ситуации, сложившейся вокруг зверя, выступил с инициативой спасти его, профинансировав строительство отдельного вольера для Симбы в зоопарке Алматы.



not findimage
Наверх