• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Лев будет жить" - в Минэкологии рассказали о судьбе животного из Актау | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 11:43
1382

"Лев будет жить" - в Минэкологии рассказали о судьбе животного из Актау

В Сети появилась информация, что зверя хотят усыпить.

Актауский лев будет жить. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет, передает BaigeNews.kz.

"Друзья! С утра вышла информация, якобы льва в Актау будут усыплять. Еще раз прошу СМИ делать фактчеккинг только от информации официальных государственных органов. На Facebook странице пользователь Кирилл Осин написал, что вскоре могут льва усыпить. Это информация - не правда. Лев будет жить", - написал Дилдахмет.

Он подтвердил, что имеются проблемы по содержанию льва. Государственные инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по данному факту обратились в суд.

"Пока ждем решения суда. Мы направили запрос в зоопарки и другие места. Сейчас ожидаем ответа. Как определимся с местом, сразу же лев будет передан на содержание определенным органам. А пока в Актау лев содержатся у представителей цирка. Кормить такого льва нелегко. Если среди вас есть люди, которые могут помочь с мясом, прошу обратиться по этому номеру +7 (771) 605-26-70 (Аленов Талгат, главный специалист Мангистауской инспекции)", - обратился к неравнодушным Сакен Дилдахмет.

Напомним, 25 июня жители сельской местности Акшукыр Тупкараганского района с удивлением обнаружили на улице льва и сразу же сообщили в полицию. Прибывшие на место специалисты предположили, что африканский лев, гулявший в пригороде Актау может быть домашним.

not findimage
Наверх