Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Нурали Алиев предложил построить вольер в зоопарке Алматы для львенка, найденного в Актау | BaigeNews.kz 8 июля, 2020, 16:35
2538
Фото: facebook.com/kirill.ossin

Нурали Алиев предложил построить вольер в зоопарке Алматы для львенка, найденного в Актау

Ранее в зоопарке Алматы сообщили, что у них "просто нет места, куда бы могли забрать еще одного льва".

Основатель фонда "Snow Leopard Foundation" Нурали Алиев готов построить в зоопарке Алматы вольер для львенка Симбы, найденного в Актау. Об этом сообщила пресс-служба фонда, передает BaigeNews.kz.

Представители фонда откликнулись на слова директора зоопарка Сейлхана Акилбекова о том, что "в Алматы шесть особей львов – три пары. И просто нет места, куда мы бы могли забрать еще одного льва".

"Основатель фонда "Snow Leopard Foundation" Нурали Алиев, прочитав из средств массовой информации о судьбе льва Симбы в Мангистауской области и ситуации, сложившейся вокруг зверя, выступил с инициативой спасти его, профинансировав строительство отдельного вольера для Симбы в зоопарке Алматы", – сообщила пресс-служба фонда.

Напомним, 25 июня жители пригорода Актау с удивлением обнаружили на улице льва и вызвали полицию. Прибывшие на место специалисты предположили, что африканский лев, гулявший в пригороде Актау может быть домашним. Позже хозяин отказался принимать обратно львенка, и пользователи соцсетей выразили опасения, что животное могут усыпить. Их опасения развеял пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакена Дилдахмет, заявив, что львенок будет жить – сейчас ведутся переговоры с администрациями зоопарков, куда можно было бы определить хищника.