• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Токаев высказался об издевательствах над животными в Казахстане | BaigeNews.kz 10 Июля, 20:08
1954

Токаев высказался об издевательствах над животными в Казахстане

Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал случаи издевательства над животными в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Недавно произошел инцидент в Актау Мангистауской области, камнями и палками забили тюленя. Это дикость просто. С другой стороны, винить детей и подростков тоже нет смысла, потому что им никто не объяснял в школе и тем более дома, что этого делать нельзя.

Я уже не говорю о совершенно "рядовых", так сказать, случаях, когда собак душат, сжигают живых щенков и так далее. Я думаю, что министр Аймагамбетов должен задуматься над этим", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Напомним, отдыхающие на берегу Каспийского моря забросали камнями и избили палками тюленя. Видео жестокого обращения с животным распространилось в соцсетях, инцидент вызвал резонанс в обществе. Позже подозреваемые были найдены полицией.

Ранее произошла серия публичных случаев с фиксацией на видеокамеру издевательств над животными. Два из них - в Атырау, где один мужчина снял на видео, как стреляет в собаку, а второй демонстративно душил собственного пса дверью холодильника. Не менее жестокий случай произошел в Алматинской области, где группа лиц заживо сожгла щенка.

Выжившие после истязаний. Что не так с законом о защите животных?

В прошлом году известная актриса Брижит Бардо просила остановить насилие над бездомными животными в Казахстане. В ответ Токаев пообещал обратить внимание на эту проблему, напомнив, что мы являемся "милосердной нацией".


not findimage
Наверх