Top.Mail.Ru
Назад Токаев рассказал о письме актрисы Брижит Бардо | BaigeNews.kz Артём Чурсинов
Токаев рассказал о письме актрисы Брижит Бардо 12 февраля, 2020, 12:11 841 Также Глава государства отметил, что волонтерство в Казахстане принимает общенациональный масштаб.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о письме французской актрисы Брижит Бардо в ходе запуска республиканского фронт-офиса волонтеров "BIRGEMIZ", передает BaigeNews.kz.
"Недавно я получил письмо от известной киноактрисы Брижит Бардо с просьбой помочь в проведении работы по защите собак и других животных. Я думаю, что это правильное обращение, мы должны обратить на него внимание, мы должны показать себя милосердной нацией и, конечно же, уделять внимание не только защите наших людей, включая детей, но и защите животных. Можно привести тысячи подобных примеров", - сказал Токаев.
Как подчеркнул Токаев, волонтерство в Казахстане принимает общенациональный масштаб.
"Уверен, этот процесс объединит еще больше наших граждан благодаря мероприятиям Года волонтеров. Добрые дела становятся неотъемлемой частью нашей культурной идентичности. В стране действуют уже больше 200 волонтерских организаций, в которых участвуют свыше 50 тысяч добровольцев", - сказал Токаев.

Напомним, в декабре 2019 года в акиматах Уральска и Атырау прокомментировали письмо французской актрисы.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 12 февраля 2020 года официально дал старт работе республиканского фронт-офиса волонтеров "BIRGEMIZ", расположившегося в павильоне "Art Hub" на территории ЭКСПО, глава государства также стал почетным послом движения волонтеров в Казахстане.

Как рассказал на открытии волонтерского фронт-офиса министр информации и общественного развития Даурен Абаев, сегодня по стране работает 200 волонтёрских организаций. Кроме того, Абаев сообщил, что в 17 регионах открываются региональные офисы волонтеров "BIRGEMIZ".

Волонтерский фронт-офис станет консультационным, методическим, обучающим, информационным центром для волонтеров всего Казахстана. Работа фронт-офиса будет организована по принципу единой вертикали: "республиканский фронт-офис – 17 региональных центров поддержки волонтеров – 85 региональных координаторов". Будет обеспечен единый подход и модерирование из одного центра.

not findimage
Поделиться
BAIGE BLACK
ТРЕШ-НОВОСТИ
BAIGE GOOD
ДОБРЫЕ НОВОСТИ
BAIGE HYPE
ЖЕЛТЫЕ НОВОСТИ
BAIGE NEWS