• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Озвучена причина покушения на гендиректора "Казахмыса" | BaigeNews.kz 23 Января, 2020, 17:43
1756

Озвучена причина покушения на гендиректора "Казахмыса"

У председателя профсоюза, как сообщается, был автократический стиль работы.

В профсоюзе "Кәсіп қорған" ТОО "Корпорация "Казахмыс" озвучили причины конфликта между председателем профсоюза Тогызбаем Тажбеновым и генеральным директором горно-обогатительного комбината корпорации "Казахмыс" Амангельды Минигуловым, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Во все филиалы профсоюза поступило письмо от заместителя председателя профсоюза "Кәсіп қорған" Жаната Саменова, в котором представитель профсоюза призывает коллектив сохранять спокойствие.

"В последнее время сложилась очень неблагоприятная, неблаговидная, кризисная ситуация в профсоюзе. Председатель профсоюза, установив автократический стиль руководства, низвел на "нет" роль выборных органов – исполкома и центрального совета. Через внесенные изменения в устав централизовал все вопросы и стал решать их единолично. У филиалов отобран весь инструмент руководства первичными организациями – ни по финансам, ни по организационным вопросам. Они лишены полной самостоятельности. В работу стал принимать своих родственников и знакомых, в том числе и бывших работников правоохранительных органов, которые стали преследовать, угрожать профработникам. В порядке вещей стало то, что за каждое мелкое нарушение трудовой дисциплины стали наказывать, депремировать, увольнять", - указал Жанат Саменов.

В связи с недовольствами в профсоюзе было проведено пятого января заседание центрального совета профсоюза. Там было заявлено о необходимости созвать внеочередной съезд профсоюза. Проведение съезда назначено на 7 февраля.

"Призываю как один из организаторов этого мероприятия всех членов соблюдать спокойствие, работать в прежнем режиме и не допускать снижения темпов производства и качества выпускаемой продукции. Считаем, что это будет их вкладом в успешное решение намеченных задач", - указал заместитель председателя профсоюза "Кәсіпқорған" Жанат Саменов.

Ранее сообщалось, что председатель профсоюзной организации "Кәсіп қорған" Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ГОК ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в живот получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник совершил самоубийство.

Совершивший нападение Тогызбай Тажбенов был действующим депутатом маслихата города Сатпаева.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх