Top.Mail.Ru
Покушение на гендиректора "Казахмыса" совершено в Жезказгане 21 января, 2020, 20:50 14873 Нападавший после покушения застрелился.

В своем рабочем кабинете был ранен ножом генеральный директор ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Нападение произошло сегодня, 21 января, в 17:50 в здании офиса корпорации. В кабинет гендиректора вошел председатель профсоюзной организации "Касип Корган" Тогызбай Тажбеков. Известно, что Минигулов планировал уволить его, в связи с чем между ними стали происходить конфликты на глазах коллектива.

В ходе беседы на тему увольнения профсоюзный руководитель вышел из кабинета Минигулова, но через несколько минут вернулся туда с ружьем. В кабинете раздался выстрел. Из достоверных источников известно, что выстрел был в потолок. После чего председатель профсоюзной организации "Касип Корган" нанес ножевое ранение гендиректору и находившемуся в кабинете руководителю социального отдела. Затем он выстрелил в себя и скончался на месте.

Здание "Казахмыса" оцеплено сигнальной лентой.

"Нас полицейские вывели из здания и не пускают внутрь. Здесь находятся три кареты скорой помощи", - рассказала сотрудница компании, пожелавшая остаться неизвестной.

В полиции Жезказгана подтвердили информацию о покушении на гендиректора.

"Там случилось преступление. Точная картина устанавливается. Следственная группа работает на месте преступления", - прокомментировали в правоохранительных органах.

Гендиректор компании помещен в реанимацию. Врачи воздерживаются от комментариев.

not findimage
Поделиться
BAIGE BLACK
ТРЕШ-НОВОСТИ
BAIGE GOOD
ДОБРЫЕ НОВОСТИ
BAIGE HYPE
ЖЕЛТЫЕ НОВОСТИ
BAIGE NEWS