Top.Mail.Ru
Депутатом маслихата был покушавшийся на гендиректора "Казахмыса" профсоюзник 22 января, 2020, 15:35 2418 Возможную причину кровавой драмы назвал общественный деятель.
Действующим депутатом маслихата был председатель профсоюза "Кәсіп қорған", совершивший покушение на убийство генерального директора горно-обогатительного комбината корпорации "Казахмыс" Амангельды Минигулова и его подчиненного Сабыржана Тембаева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказал активист, общественный деятель из Жезказгана Берик Жагипаров, только исключительные обстоятельства могли вывести бывшего шахтера из состояния равновесия.

По натуре Тогызбай Тажбенов рассудительный и уравновешенный человек. Он никогда не давал волю эмоциям. Тажбенов был действующим депутатом шестого созыва маслихата города Сатпаева", - говорит Берик Жагипаров.

В трудовой биографии Тогызбая Тажбенова была работа шахтером. Только потом он стал административным служащим.

"Он всегда был спокойным и уравновешенным. Только сильное отчаяние и эмоциональный всплеск могли довести его и привести к таким трагическим последствиям, которые произошли в кабинете гендиректора Минигулова", - говорит Берик Жагипаров.

Погибший Тогызбай Тажбенов работал шахтером. Опыт подземного рабочего пригодился ему на профсоюзной работе.

"Он был примерным семьянином и очень ответственным работником. Трудно принять то, что случилось вчера в офисе "Казахмыса", - говорит Берик Жагипаров.

Профсоюз "Кәсіп қорған" - членская организация, входит в состав объединения профсоюзов "Конфедерация труда Казахстана".

Как отметил Берик Жагипаров, причиной конфликта между профсоюзником и гендиректором явилось решение руководства освободить Тажбенова от должности руководителя профсоюза.

"Решался вопрос об увольнении Тогызбая Тажбенова с должности председателя профсоюза. Это был болезненный вопрос для Тогызбая Тажбенова", - сообщил Берик Жагипаров.

Ранее сообщалось, что председатель профсоюзной организации "Кәсіпқорған" Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ГОК ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в грудь получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник совершил самоубийство.

not findimage
Поделиться
BAIGE BLACK
ТРЕШ-НОВОСТИ
BAIGE GOOD
ДОБРЫЕ НОВОСТИ
BAIGE HYPE
ЖЕЛТЫЕ НОВОСТИ
BAIGE NEWS