• font size Размер текста

Лента новостей

instagram/@arman.zhumageldiev 5 Апреля, 15:22
3400
5 Апреля, 15:22
3400
Фото: instagram/@arman.zhumageldiev

Арест Дикого Армана продлили до 7 июня

Арест Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман, продлили до 7 июня. Об этом рассказал официальный представитель Алматинского городского суда Абай Жарылкасын, передаёт BaigeNews.kz.

"Постановлением следственного суда ходатайство органа следствия удовлетворено. Санкционировано продление срока содержания под стражей до 7 июня 2022 года", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 января шесть членов ОПГ во главе с Арманом Джумагельдиевым были задержаны во время спецоперации ДП Алматы по подозрению в организации массовых беспорядков. В Генпрокуратуре позднее заявили, что группировка Дикого Армана избивала мирных жителей, отобрала оружие у полицейского. В начале февраля в СМИ появилась информация, что Дикий Арман исчез из следственного изолятора. Его адвокаты заявляли, что он был вывезен из СИЗО Алматы и его местонахождение неизвестно. Позже выяснилось, что задержанного перевели из следственного изолятора КУИС Алматы в СИЗО ДКНБ. Видео задержания Дикого Армана во время беспорядков в Алматы можно посмотреть по ссылке.
23 февраля в соцсетях распространили видео, где мужчина, похожий на Армана Джумагельдиева, сидит в большом фойе в окружении людей с белыми повязками на плече и подставляет к голове неизвестного оружие. Это видео якобы было сделано во время массовых беспорядков. Однако доподлинно место и время записи с камер наблюдения неизвестны.

Генпрокурор РК Берик Асылов рассказал, что задержаны 14 членов группировки Дикого Армана. Подробнее о личности Джумагельдиева можно прочитать здесь. О фактах, слухах и домыслах, окружающих Армана Джумагельдиева, можно прочитать по ссылке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх