Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


baza.io 5 Июня, 21:26
9732
Фото: baza.io

Работник раскрыл детали жёстких досмотров на проходной склада Wildberries

Сотрудник подмосковного склада маркетплейса Wildberries раскрыл детали ежедневных досмотров в трусах на проходной. Разговор с пожелавшим сохранить анонимность сотрудником компании публикует издание Baza, передаёт BaigeNews.kz.

Ранее в Сети появились кадры жёсткого утреннего досмотра работников склада Wildberries в подмосковном Подольске. Все сотрудники на входе раздеваются до нижнего белья и проходят досмотр. Всё это обязательно снимают камеры наблюдения.

По рассказу работника маркетплейса, досмотр проводится не только в начале смены, но и по её окончании. Охранники требуют, чтобы сотрудники компании снимали всю верхнюю одежду и оставались в нижнем белье, а порой проверяют даже стельки. Досматривают как мужчин, так и женщин − для этого предусмотрены отдельные проходные.

"Девочки раздеваются до трусов и бюстгальтеров, охранницы им оттягивают трусы и бюстгальтер, а также проводят металлодетектором между ног. Волосы нужно собирать в пучок и поднимать, чтобы было видно, надеты ли сережки", − сообщил собеседник издания. Он отметил, что не все соглашаются с этой процедурой: часть новых работников сразу же увольняется, а некоторые при досмотре проявляют агрессию − тогда их заводят в "чёрный кабинет" для более тщательного досмотра.

"Самых агрессивных иногда могут завести в "чёрный кабинет" (внутри стены из чёрного пластика) и попросить показать, что в трусах", − добавил работник Wildberries.

По его словам, в трудовом договоре нет пункта, который позволял бы охранникам проводить эту процедуру.

Столь жёсткий досмотр на складах применяют, борясь с воровством, что, впрочем, не является гарантией от посягательств. 30 мая охрана задержала на КПП подольского склада группу мужчин, в машине у которых нашли товары компании на сумму почти в 2,5 миллиона рублей. В группу входили четверо: один действующий сотрудник, один бывший, а также водитель и грузчик, которые работают в компании, сотрудничающей с Wildberries. После задержания выяснилось, что это уже второй заход на кражу этих воров. 18 мая им удалось вывезти со склада добычи на 700 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх