Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


khl.ru 23 Июля, 14:38
6272
Фото: khl.ru

НХЛ расследует случай группового сексуального насилия на МЧМ-2003

Расследование предполагаемого случая группового сексуального насилия со стороны игроков молодёжной сборной Канады в 2003 году начала Национальная хоккейная лига (НХЛ). Об этом говорится на официальном сайте организации, передаёт BaigeNews.kz.

21 июля Федерация хоккея Канады (Hockey Canada) получила информацию от журналиста TSN Рика Уэстхеда о случае группового сексуального насилия, который якобы имел место на молодёжном чемпионате мира 2003 года.

"Журналист Рик Уэстхед сообщил, что он разговаривал с несколькими свидетелями, которые предоставили ему подробное описание инцидента. Наша организация немедленно связалась с региональной полицией Галифакса, поскольку Галифакс был одним из городов-организаторов МЧМ-2003. Мы призвали Уэстхеда немедленно связаться с полицией и призвать его источники сделать то же самое. Мы также просим депутата Натера связаться с властями и передать любую информацию, которую он получил об этом случае.

Мы стремимся положить конец культуре молчания в хоккее. Вот почему мы публично призываем всех, кто знает об этом инциденте, сообщить в полицию, и открыто сообщаем, как узнали об этом предполагаемом случае, и о шагах, которые мы предпринимаем. Считаем, что предполагаемый инцидент 2003 года должен быть расследован и призываем полицию начать расследование этой тревожной ситуации.

Наша организация будет сотрудничать с властями и поддерживать их всеми возможными способами, и мы ещё раз призываем всех, кто может располагать соответствующей информацией об этом предполагаемом инциденте, немедленно связаться с полицией Галифакса", − говорится в пресс-релизе Hockey Canada.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх