• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Журналистка Мира Мустафина скончалась от коронавируса | BaigeNews.kz 13 Июля, 14:55
2357
Фото: Фото Мира Мустафина/Facebook

Журналистка Мира Мустафина скончалась от коронавируса

Мира Мустафина – автор множества статей на медицинскую, культурную и военную тематику.

Журналистка газеты "Литер" Мира Мустафина скончалась от коронавируса. О ее смерти сообщили коллеги, передает BaigeNews.kz.

Как рассказали коллеги, Мира Мустафина обращалась к ним за помощью в поиске необходимых лекарств. В начале июля тест на коронавирус показал положительный результат, развилась пневмония. Известно, что у журналистки имелись хронические заболевания.

Мира Мустафина - автор множества различных публикаций, в том числе о медицине, культуре. Освещала военную тематику.

Мира Мустафина имела множество государственных наград и грамот. В их числе почетная грамота партии Nur Otan, почетная грамота и премия Фонда Первого Президента-Лидера нации, медаль ООН "За вклад в сохранение мира" и "За участие в миротворческой операции" (Ирак), почетная грамота мэра города Анкара (Турция), первая и вторая премия конкурса журналистских работ по освещению темы снижения смертности от болезней системы кровообращения "От сердца к сердцу", почетная грамота, диплом, премия ОФ "Вместе против рака" и многое другое.

На страницах социальных сетей коллеги и герои публикаций выражают шок, негодование и не могут поверить в страшную новость.

"Тяжело писать про Мирочку, что ее больше нет... рука не поднимается... Не верится... Тяжело, невыносимо это осознавать... Мирочка была прекрасным человеком, прекрасным журналистом, прекрасным другом, подругой! Она всегда умела поддержать тебя, когда тебе было тяжело, всегда могла подбодрить, сказать что-то хорошее, обнадеживающее, всегда умела найти какие-то теплые задушевные слова, от которых становилось так хорошо на душе... В ней было столько хороших человеческих и профессиональных качеств, ее все ценили, уважали, дорожили ею..." - написала наша коллега Торгын Нурсеитова.





not findimage
Наверх