Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В РК с 2020 года госбюджет будет формироваться в автоматическом режиме | BaigeNews.kz 31 мая, 2019, 13:06
1270
Фото: technotification.com

В РК с 2020 года госбюджет будет формироваться в автоматическом режиме

Министерством финансов РК запущен пилотный проект по автоматизации бюджетного планирования.

Вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов в рамках расширенного заседания Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК рассказал о приоритетных вопросах ведомства по совершенствованию бюджетного планирования в стране, сообщив о том, что с 2020 по 2022 год бюджет будет формироваться уже в автоматическом режиме, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Вопрос автоматизации является основным приоритетом, который даст возможность к совершенствованию бюджетного планирования. Мы запустили бюджетное планирование в автоматическом режиме, с 2020 по 2022 год бюджет будет формироваться уже в автоматическом режиме», — сказал Б.Шолпанкулов.

На сегодняшний день министерством запущен соответствующий пилот проекта. Также будет обеспечена автоматизация выделения субсидий.

«По Минсельхозу автоматизация прошла, пилот идёт успешно. Конечно, есть недостатки, но они будут устранены. Но данная автоматизация выделяемых субсидий даст возможность оценить эффективность выделяемых средств из бюджета на поддержку бизнеса, будет анализироваться и повысит эффективность анализа. Во второй половине 2019 года автоматизацию планируется распространить на все виды субсидий», — сказал вице-министр.

not findimage
Наверх