• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Турция пообещала не повышать цены на отдых в этом сезоне | BaigeNews.kz 2 Августа, 09:23
1256
Фото: rostvel.ru

Турция пообещала не повышать цены на отдых в этом сезоне

Но произошли некоторые изменения в стандартах питания в соответствии с противоэпидемическими требованиями.

Цены на отдых в турецких отелях останутся на уровне прошлого года. Об этом заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса, Некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов", – сказал Чорабатыр.

По его словам, власти оказывают поддержку секторам экономики, пострадавшим в результате пандемии, в том числе туристической отрасли.

Также Чорабатыр рассказал об изменениях стандартов питания в соответствии с противоэпидемическими требованиями. В отелях, в том числе работающих по системе "все включено", правила остались прежними, но на "шведском столе" еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал. Применяются маски, дезинфекция, разметка для соблюдения социальной дистанции.

По словам собеседника агентства, отели продолжат работать, даже если среди их гостей выявят больных COVID-19. Персонал учреждений проинструктирован, как действовать в подобной ситуации.

"Оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в Минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать", – пояснил Чорабатыр.
По данным Минздрава Турции, в стране в течение последних дней выявляют 900-1000 случаев заражения коронавирусом в сутки. Всего с начала пандемии в стране, по официальным данным, заразились более 230 тысяч человек, скончались более 5,7 тысячи.
not findimage
Наверх