Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Соглашение в рамках миротворческой миссии в Ливане подписали в Астане | BaigeNews.kz 23 марта, 2019, 23:00
982
Фото: МО РК

Соглашение в рамках миротворческой миссии в Ливане подписали в Астане

Техническое соглашение определяет процедуры, на основании которых казахстанский персонал разворачивается совместно с итальянским в рамках миссии "Временные силы ООН в Ливане".

В Министерстве обороны состоялось подписание Технического соглашения между оборонными ведомствами Республики Казахстан и Итальянской Республикой о сотрудничестве в рамках миссии "Временные силы ООН в Ливане", передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"Техническое соглашение определяет основные обязанности, общие принципы и процедуры, на основании которых казахстанский персонал разворачивается совместно с итальянскими силами", - пояснили в министерстве.

Напомним, что в 2018 году принято положительное решение Генерального штаба Италии по выделению для казахстанских военнослужащих двух должностей штабных офицеров в миссии "Временные силы ООН в Ливане" с апреля 2019 года. 

Ранее сообщалось, что 31 октября 2018 года казахстанская миротворческая рота в количестве 120 человек - военных наблюдателей и штабных офицеров прибыла в миссию "Временные силы ООН в Ливане" для развёртывания в составе сил совместного казахстанско-индийского батальона "ИндКазБат". Батальон дислоцирован в Восточном секторе зоны ответственности бригады многонациональных сухопутных миротворческих соединений "Восток", расположенной вдоль границы Ливана с Израилем и Сирией.

Временные силы ООН в Ливане считаются одной из наиболее длительных миротворческих операций ООН (с 1978 года). Основной целью миссии стала поддержка национальных Вооружённых сил Ливана в контроле ситуации на юге страны и, в частности, вдоль линии разграничения ливанских и израильских вооруженных сил – так называемой "голубой линии".

not findimage
Наверх