Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


"Скорая была не готова": появились подробности гибели подростка в Актау | BaigeNews.kz 25 июня, 2021, 02:30
2266
Фото: КазТАГ/Мадина Алимханова

"Скорая была не готова": появились подробности гибели подростка в Актау

Погибшего в Актау подростка можно было спасти, если бы скорая помощь приехала подготовленной. Об этом заявили очевидцы трагедии, передает телеканал "Астана".

По словам очевидцев, восьмиклассник перелезал через забор школы, зацепился за ограждение и чтобы удержаться, схватился рукой за фонарный столб. Как вдруг резко упал на землю. После удара током мальчик был еще жив.

"Должна была приехать реанимационная скорая, если бы она приехала, она бы мальчика спасла бы. Приехала обычная скорая, у которой не было электрошокера, ни каких-то препаратов, сами фельдшера, не умеющие оказывать первую помощь. Они упустили время, я кричала: "вызывайте реанимационную бригаду, вызывайте!" — рассказала жительница Актау Армангуль Иванова.

Чиновники заявляют, что точную причину смерти подростка должна выявить экспертиза. По мнению заместителя акима города Актау Серика Гусмана, восьмиклассник мог умереть в результате падения.

"Возможно, ребенок получил смертельную травму, когда упал с забора. Там высота — 2,5 метра. И имеются повреждения черепа. Возможно, ребенок умер от удара. По информации родителей, он пытался вскарабкаться на забор и было падение. Сейчас рано что-то говорить", — сообщил Серик Гусман.

Отмечается, что смертельное ЧП обнажило коммунальные проблемы города. Выяснилось, что всего неделю назад сменилась компания, отвечающая за наружное освещение. Была ли проблема на линии электропередач, и при каком хозяине она возникла, выяснит спецкомиссия.

Главный инженер ГКП "АУЭС" Алибек Махамбетов отрицает связь между смертью подростка и ударом током.

Жители Актау неоднократно в социальных сетях обращали внимание властей на плачевное состояние электрических кабелей по всему городу. И только после трагедии чиновники пообещали проверить все столбы освещения.


not findimage