Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ситуация переросла в медиашоу" - Казахстанский союз спортсменов о скандале в женской сборной по боксу | BaigeNews.kz 13 сентября, 2021, 15:41
1502
Фото: инстаграм Ангелины Лукас

"Ситуация переросла в медиашоу" - Казахстанский союз спортсменов о скандале в женской сборной по боксу

Казахстанский союз спортсменов прокомментировал ситуацию с Ангелиной Лукас и сборной РК по боксу, сообщает BaigeNews.kz.

"Казахстанский союз спортсменов в курсе сложившейся ситуации между боксером национальной сборной Ангелиной Лукас и Казахстанской федерацией бокса. Вопрос поднятый боксером, несомненно важен для спортивной общественности, так как связан с соревновательной деятельностью", - отметили в КСС.

Сарсекбаев с боксершей Лукас вызвали на "дуэль" Артаева с Кызайбай

"Союз связался с руководством федерации и со спортсменом. Как известно, при Министерстве культуры и спорта создана рабочая группа для персонального рассмотрения данного вопроса. Мы ждем ее решения. Со своей стороны мы готовы предоставить всестороннюю поддержку Ангелине, если ее права будут нарушены. К сожалению, данная ситуация из разряда рабочих вопросов переросла в формат медиашоу и приняла международную огласку. Мы призываем обе стороны во взаимоуважительной форме прийти к мирному совместному решению", - заключили в союзе.

Напомним, казахстанская боксерша Ангелина Лукас рассказала о "нездоровой обстановке" в сборной и обратилась к главе государства, а также к руководству НОК, Минкультуры и спорта РК с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации в женской национальной сборной страны". Позже в Ангелина сообщила о своём отстранении из команды и обвинила в этом двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай.

В Минкультуры сообщили, что взяли дело Ангелины Лукас на контроль.

not findimage