Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сборная Казахстана готовится к игре с Португалией в Кубке Дэвиса | BaigeNews.kz 29 января, 2019, 14:15
1422
Фото: Фото: пресс-службы Федерации тенниса Казахстана

Сборная Казахстана готовится к игре с Португалией в Кубке Дэвиса

По мнению игроков казахстанской команды, легких побед в предстоящих встречах с португальцами ждать не стоит.

Сборная Казахстана по теннису проводит заключительные тренировки накануне квалификационного матча Кубка Дэвиса с командой Португалии. Наша команда подходит к матчу с максимально ответсвенно, ведь на кону стоит путевка в финальную стадию мирового турнира, которая состоится 18-24 ноября в столице Испании, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Как отметил один из лидеров сборной Казахстана Михаил Кукушкин, легких побед в игре с португальцами ждать не стоит.

"Конечно, настрой боевой, играем за свою страну. Поэтому делаем все, чтобы подойти к матчу в лучшей форме. Уверен, что нашей команде удастся дать серьезный бой Португалии. Самый опасный игрок португальцев Жоау Соуза, который хорошо играет в одиночке и в паре. Очень хорошо провел турнир в Австралии. Поэтому мы ни коем случае не ждем легких побед. Уверен, что дома родные стены нам помогут и мы сможем себя хорошо показать", - отметил игрок сборной Казахстана Михаил Кукушкин.

Высказались теннисисты и о новом формате турнира. Привычные всем болельщикам 3-дневные состязания теперь пройдут в 2 дня. 

"Во-первых, этот формат будет непривычен. Мы будем первый раз играть в таком формате – два дня вместо трех, вместо пятисетовых трехсетовые матчи. Как по мне, убивается дух традиционного Кубка Дэвиса. Посмотрим, понравится или нет, будет зависеть от результата. Как минимум будет непривычно", - сказал теннисист казахстанской команды Александр Недовесов.  

Капитан команды Диас Доскараев заявил против португальцев Михаила Кукушкина, Александра Недовесова, Александра Бублика, Тимура Хабибулина и Дениса Евсеева. Португалию представляют теннисисты Жоау Соуза, Педро Соуза, Жоау Домингеш, Гаштан Элиаш.

На пресс-конференции капитан сборной Португалии Руй Мачадо подчеркнул, что его подопечные прибыли в казахстанскую столицу лишь за победой.

"Нам эта встреча видится сложной, поскольку мы играем на выезде. Я жду от нашей команды хороший теннис. Наша команда понимает важность Кубка Дэвиса. Мы хотим выиграть, чтобы порадовать португальцев. Я впервые буду в роли капитана сборной Казахстана. Относительно реакции на новость о том, что мы играем с Казахстаном, то мы немного разочаровались, потому что предпочитаем поддержку болельщиков, где на нашей стороне всегда поддержка трибун. Я видел игроков сборной Казахстана в деле, с троими мы пересекались на Australian open, наблюдали за их игрой. Уверен лидер сборной сейчас на уровне. Я не стану раскрывать все планы, но мы проделали большую в этом плане и у нас есть свои заготовки", - отметил Руй Мачадо.

Особенные надежды португальцы возлагают на свою главную звезду Жоау Соуза, входящего в ТОП-50 мирового рейтинга. Также на его счету три победы в турнирах серии ATP 250 в одиночном разряде.

"От нашей первой ракетки Жоау Соузы мы ожидаем, что и от всей команды. Все будут стараться выложиться по максимуму. Жоау - игрок из ТОП-40 как в одиночке, так и в паре. Он большой боец и на корте выкладывается на 200 процентов, он командный игрок. Атмосфера в команде хорошая, все складывается хорошо. Посмотрим, как все сложится. Но мы надеемся на лучший результат", - добавил Руй Мачадо.

Матч первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса Казахстан-Португалия состоится 1-2 февраля в Национальном Теннисном Центре Астаны.

Расписание матчей Казахстан-Португалия:

  • 1 февраля, начало в 14:00
  • 13:45- церемония открытия турнира
  • 14:00- матчи (2 одиночных матча)
  • 2 февраля, начало в 12:00
  • 11:50- церемония открытия
  • 12:00 – матчи (1 парный матч, 2 одиночных матча)

Напомним, мужская сборная Казахстана восьмой год входит в элиту мирового тенниса. За это время казахстанские теннисисты пять раз выходили в четвертьфинал престижного турнира. В прошлом розыгрыше команда Казахстана дошла до 1/4 финала, где уступила Хорватии, которая в итоге и стала победителем. В финальной части соревнований уже точно сыграют США, Франция, Хорватия, Испания, Аргентина и Великобритания.

Teги: #спорт
not findimage
Наверх