Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент "Реала" собирается судиться с УЕФА | BaigeNews.kz 25 апреля, 2021, 19:36
1621
Фото: eurosport.com

Президент "Реала" собирается судиться с УЕФА

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес намерен подать в суд на УЕФА. По мнению Переса, эта организация нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза, запрещая другим организовывать собственные турниры, передает BaigeNews.kz со ссылкой на mk.ru.

Председатель Суперлиги и президент "Реала" Флорентино Перес намерен продолжить борьбу с УЕФА за право провести собственный турнир с участием сильнейших клубов континента. Его юристы готовят материалы для передачи иска в суд, пишет Corriere della Sera.

Суперлига продолжает существовать в виде компании, имеющей свое юридическое лицо в Испании под названием European Superleague Company SL. У компании есть капитал и совет директоров, куда входят представители 12 клубов. Даже те клубы, которые объявили о выходе из Суперлиги, юридически все еще остаются частью консорциума.

В то же время, руководители "Реала", "Ювентуса" и "Барселоны" уже публично заявили, что не намерены отказываться от проекта и не считают, что УЕФА эффективно управляет европейским футболом. Они намерены продолжить работу по организации нового турнира, и в качестве первого шага рассматривают обращение в испанский суд с иском против УЕФА, который присвоил себе монопольное право на проведение футбольных турниров в Европе.

Запуск суперлиги был анонсирован 18 апреля, об участии в будущем турнире объявили 12 клубов: три из Италии – "Милан", "Интер" и "Ювентус", три из Испании – "Атлетико" (Мадрид), "Барселона" и "Реал Мадрид", и шесть из Англии – "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм Хотспур".
not findimage
Наверх