Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Погибшим в беспорядках казахстанцам спишут кредиты | BaigeNews.kz 20 января, 2022, 17:04
1512
Фото: ainews.kz

Погибшим в беспорядках казахстанцам спишут кредиты

Ранее объявлялось о том, что кредиты спишут погибшим военным.

Помимо погибших военных кредиты спишут и погибшим гражданским лицам при беспорядках в Алматы, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Александр Терентьев на пресс-конференции в СЦК.

"В соответствии с поручением, кредиты погибших военнослужащих во время беспорядков в настоящее время подлежат списанию. Такая же работа будет проведена агентством по спискам погибших гражданских лиц в ходе беспорядков. В настоящее время эта работа проводится", - сказал Александр Терентьев.

Отвечая на вопросы журналистов он отметил, что списывать кредиты будут только тем погибшим, кто не был инициатором беспорядков.

"Все вопросы будут осуществляться индивидуально. Если человек был признан судом, правоохранительными органами виновным в этих беспорядках, безусловно данные меры поддержки на него данные меры поддержки распространяться не будут. Списки по гражданским лицам не причастным к неправомерным действиям сейчас с Минтруда отрабатываем и по ним будут проведены те же мероприятия, что предусмотрены и для военнослужащих и сотрудников внутренних дел", - добавил он.

По данным генеральной прокуратуры, во время массовых беспорядков погибли 225 человек. Часть из них - это вооруженные бандиты, участвовавшие в терактах. В числе погибших - 19 полицейских и военных.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алматы.

Подробную хронологию массовых беспорядков в Казахстане ранее озвучила генпрокуратура. Как развивались события непосредственно в Алматы, читайте здесь.