Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Число погибших во время массовых беспорядков озвучили в Генпрокуратуре РК | BaigeNews.kz 15 января, 21:30
2511
Фото: chinovnik_kz

Число погибших во время массовых беспорядков озвучили в Генпрокуратуре РК

По данным Генеральной прокуратуры, во время массовых беспорядков погибли 225 человек, передает Baiigenews.kz.

Сегодня на брифинге в СЦК начальник службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры РК Серик Шалабаев заявил, что, согласно данным к этому моменту, всего пострадали - 4578 человек.

"Всего по Казахстану 4578 потерпевших, из них 4353 ранено, в том числе 3393 - сотрудники силовых ведомств. В ходе беспорядков и террористических атак в морги было доставлено 225 тел погибших. Часть из них - это вооруженные бандиты, участвовавшие в терактах. В числе погибших - 19 полицейских и военных. К сожалению, жертвами актов терроризма стали и мирные граждане. Еще раз выражаем соболезнования родным и близким тех, кто погиб, защищая безопасность и жизнь наших граждан, а также тех, кто стал жертвой вооруженных экстремистов. Приведенные данные носят предварительный характер, они уточняются и могут измениться. В любом случае заверяем, что каждый факт тщательно расследуется. По результатам будет дана правовая оценка", - отметил Серик Шалабаев.

Напомним, 2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алматы.

Подробную хронологию массовых беспорядков в Казахстане ранее озвучила Генпрокуратура. Как развивались события непосредственно в Алматы, читайте здесь.