Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Подарок в виде карет «скорой помощи» получили алматинские медики | BaigeNews.kz 15 декабря, 2017, 15:25
1864
Фото: пресс-служба УВП области

Подарок в виде карет «скорой помощи» получили алматинские медики

Накануне Дня Независимости Республики Казахстан медики Алматинской области получили 51 единиц автотранспорта.

Ключи от специализированного медицинского транспорта медикам вручил аким области Амандык Баталов, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

По словам акима, за последние годы медицинские организации области получили 218 единиц санитарного автотранспорта.

«Сегодня мы вручаем ключи еще от 51 машины скорой и неотложной помощи, оснащенных необходимым оборудованием. Надеюсь, современный медицинский транспорт вместе с профессионализмом медработников будет служить на благо жетысусцев и способствует спасению человеческих жизней», - отметил аким области Амандык Баталов.

«Благодаря государственной поддержке в Алматинской области строятся современные медицинские объекты, улучшается материально-техническая база, создаются комфортные условия, решаются вопросы повышения квалификации медицинских работников и качества медицинских слуг. Только в текущем году за счет средств местного бюджета в регионе построено 7 медицинских объектов на сумму 1,7 млрд тг», - добавил Баталов.

В 2017 году было выделено 640,0 млн тенге на приобретение 51 единицы автомобилей для лечебно-профилактических учреждений Алматинской области из средств местного бюджета. Из них 33 единицы санитарного автотранспорта на общую сумму 297,0 млн тенге, а также 18 единиц передвижного медицинского комплекса скорой помощи для линейных, реанимационных и кардио-реанимационных бригад в комплекте с медицинским оборудованием (электрокардиограф, дефибриллятор, портативный аппарат искусственного дыхания) на сумму 343,0 млн тенге.

Все автомашины будут распределены по медицинским организациям районов и городов области.

not findimage