Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Оскандалившийся артист уволился из Дома культуры Шымкента | BaigeNews.kz 19 августа, 2021, 14:58
10951

Оскандалившийся артист уволился из Дома культуры Шымкента

Певец Сакен Майгазиев покинул должность директора шымкентского Дома культуры, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом пресс-служба городского управления культуры сообщила на своей странице в Instagram.


В сообщении говорится, что Майгазиев написал заявление об увольнении из-за своей масштабной творческой деятельности.

Напомним, солист группы "МузАРТ" Сакен Майгазиев в декабре 2020 года был назначен на должность директора концертной организации "Шымкентский городской дом культуры". Спустя три месяца случился скандал, связанный с его именем. В марте 2021 года в Шымкенте провели массовые праздничные мероприятия к Наурызу, на которые из бюджета выделили более полутора миллиарда тенге. В эту сумму вошел "Наурыз айтыс" за 40 миллионов тенге, открытая галерея искусств в честь 110-летия газеты "Айқап" за 50 миллионов тенге, также в 50 миллионов обошлось мероприятие в честь композитора и домбристки Дины Нурпеисовой. Еще 22,9 миллиона тенге выделено на продвижение в соцсетях культурных объектов Шымкента, 80 миллионов тенге - на проведение трех музыкальных концертов. Самая большая сумма - в 322,2 миллиона тенге - была перечислена на благотворительность. Все эти шесть лотов на сайте госзакупок разместил Дом культуры Шымкента, который на тот момент возглавлял Майгазиев.

Общественность возмутило то, что массовые гулянья на народные деньги были проведены в разгар пандемии, когда Шымкент находился в "красной зоне". Кроме того, жители города раскритиковали качество проведения торжественных мероприятий и их дороговизну. После шквала негативных комментариев и обсуждений в адрес певца Майгазиев написал пост в Instagram, где сообщил, что у него ухудшилось самочувствие из-за скандальной ситуации, и пригрозил клеветникам судом.

В июне 2021 года Антикоррупционная служба начала расследование по факту хищения бюджетных средств во время празднования Наурыза в Шымкенте. Следствие еще не завершено.
not findimage