Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый футбольный клуб планируют создать в Туркестанской области | BaigeNews.kz 21 февраля, 2019, 19:00
2775
Фото: Фото с сайта unn.com.ua

Новый футбольный клуб планируют создать в Туркестанской области

По планам, команда будет играть в Премьер-лиге.

Футбольную команду для участия "Туран" для участия в Премьер-лиге могут создать в Туркестанской области. Об этом сообщил руководитель местного управления спорта и физической культуры Полат Кырыкбаев, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

"Хотим создать футбольный клуб "Туран". Это будет сильная команда, которая будет играть в премьер-лиге. Также будет открыта детско-юношеская футбольная школа", - отметил Полат Кырыкбаев.

Кроме того, в регионе планируют открыть спортивный клуб "Туран" для людей с ограниченными возможностями, профессиональный боксерский клуб "Туркестан", школу стрельбы, специализированную детско-юношескую футбольную школу, школу высшего спортивного мастерства.

"Планы по развитию спорта активно поддерживает глава области Жансеит Туймебаев. Привлекаем в регион сильных спортсменов и тренеров, но все они граждане нашей страны. Я против того, чтобы приглашать иностранных легионеров. Они зарабатывают деньги, а потом уезжают в родную страну. Бекзат, Мухтархан, Ермахан – все они из сельских глубинок. Можно самим воспитывать таких чемпионов. В ближайшем будущем в Туркестане появятся современный закрытый стадион и другие объекты. Планируем открыть спортивный клуб «Туран» для людей с ограниченными возможностями, профессиональный боксерский клуб «Туркестан», школу стрельбы, специализированную детско-юношескую футбольную школу, школу высшего спортивного мастерства. Наша главная цель – завоевать лицензии на Олимпиаду в Токио. Ждем побед от дзюдоиста Дидара Хамзы, боксеров Кайрата Ералиева и Бека Нурмагамбета и других спортсменов", - рассказал Полат Кырыкбаев.

Teги: #спорт
not findimage
Наверх