Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На какие ухищрения идут перевозчики бензина из Кыргызстана в Казахстан, рассказали в КНБ | BaigeNews.kz 14 июня, 15:20
1466
Фото: Пограничная служба КНБ РК

На какие ухищрения идут перевозчики бензина из Кыргызстана в Казахстан, рассказали в КНБ

Пограничная служба КНБ РК обратилась к казахстанцам с рекомендацией не переводить бензин на личном автотранспорте, передаёт BaigeNews.kz.

По информации ведомства, на казахстанско-кыргызстанкой границе увеличилось количество автотранспорта, который перевозит бензин через границу. Причина — большая разница в цене бензина между Казахстаном и Кыргызстаном. Кроме того, нередко бензин перевозят, пренебрегая правилами перевозки — установкой дополнительных бензобаков либо их расширением, не предусмотренным заводом-изготовителем.


"Отсутствие ограничения на частоту пересечений государственной границы в отношении данной категории перевозчиков существенно увеличивает нагрузку на пункты пропуска и создаёт предпосылки к скоплениям автотранспортных средств в непосредственной близости к пограничным переходам. Кроме того, зачастую граждане, использующие личный автотранспорт для перевозки ГСМ, как правило, пренебрегают правилами безопасности, что, в свою очередь, может привести к трагическим последствиям. Во избежание несчастных случаев пограничная служба рекомендует воздержаться от попыток перевозки ГСМ подобным способом", — объяснили в КНБ.

Для получения консультаций по пересечению границы можно обратиться по номеру: 8 (7172) 719-549.


Напомним, ранее в КГД прокомментировали неконтролируемый вывоз бензина из Казахстана в Кыргызстан.