• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минюст РК: несоответствие символов ИИН дате рождения не является ошибкой | BaigeNews.kz 4 Апреля, 2019, 18:10
1868
Фото: currenttime.nom.al

Минюст РК: несоответствие символов ИИН дате рождения не является ошибкой

Отказ в оказании государственных услуг государственными органами и другими учреждениями со ссылкой на некорректность ИИН не допускается.       

В Министерстве юстиции РК ответили на предложение депутатов о разработке проекта, который позволит «исправлять ошибки в ИИН», сообщает пресс-служба ведомства.

Предложение поступило от депутата Мажилиса Парламента РК Шакира Хахазова. Поводом к запросу послужили многочисленные обращения граждан по поводу проблем с неверно присвоенными индивидуальными идентификационными номерами.

Так, согласно п.1 п.п.3 правил формирования идентификационного номера, утвержденного постановлением Правительства РК, ИИН представляет собой уникальную комбинацию из 12 цифр, генерируемый для физического лица при выдаче документов, удостоверяющих личность.

Как отмечается в пресс-релизе, до 2013 года ИИН содержал данные о дате рождения, поле физического лица. Соответствующие изменения в части исключения привязки цифровых данных ИИН к персональным данным граждан были внесены постановлением Правительства 26 августа 2013 года.

«Алгоритм генерирования ИИН и его структура имеют чисто техническое значение и он не подлежит какой-либо модификации или перегенерации с момента первоначального формирования, кроме случаев усыновления (удочерения). Таким образом, несоответствие символов ИИН дате рождения не является ошибкой», — заверили в Минюсте.

Кроме того, отказ в оказании государственных услуг государственными органами и другими учреждениями со ссылкой на некорректность ИИН не допускается.        

Hype news

not findimage
Наверх