Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


t-l.ru 16 Января 2020, 17:34
3119
Фото: t-l.ru

Булат Бакауов подозревается в превышении полномочий

КНБ провел следственно-оперативные мероприятия по делу Бакауова, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"15 января Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по ст.362 ч.4 п.3 УК РК, в отношении акима Павлодарской области Б.Бакауова по факту превышения должностных полномочий", - говорится в сообщении.

Указанная статья предусматривает ответственность за деяния, совершенные в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям. Наказанием является лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, возможно, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат.

Напомним, 15 января пользователи социальных сетей распространили новость о прошедших обысках в акимате Павлодарской области и задержании Булата Бакауова и Арыстана Кабикенова. С их слов, операция проводилась сотрудниками КНБ.

В пресс-службе акимата попросили воздержаться от публикации новостей до официальной информации. В пресс-службе КНБ новость не подтвердили, но и не опровергли.

Поздно вечером Бакауов вышел на связь. Он написал пост в Instagram, где отчитался о проведенном совещании, но не упомянул предполагаемое задержание. Утром 16 января аким появился на работе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх