• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Instagram Булата Бакауова опубликован пост | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 23:12
2325
Фото: Instagram.com/@bbakauov

В Instagram Булата Бакауова опубликован пост

По слухам, в акимате во время работы был задержан топ-чиновник области.

На личной странице акима Павлодарской области Булата Бакауова в появился пост о работе коллегия управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли, которая состоялась 15 января, передает BaigeNews.kz.

"К сожалению, не все инвестиционные проекты удалось реализовать в прошлом году. Есть случаи, когда инвесторы не выполняют свои обязательства после строительства необходимой инфраструктуры, выполненного за счёт бюджета. Кроме того, в регионе есть простаивающие предприятия, в которые были вложены большие инвестиции. Например, три предприятия железнодорожного кластера в Экибастузе не получают заказы", – говорится в сообщении.

Пост опубликован спустя несколько часов после появления в соцсетях информации о его возможном задержании, однако в публикации этой темы никак не коснулись.

Более того, сообщается о запланированных встречах с представителями крупных компаний и малого и среднего бизнеса.

"Думаю, что в каждой проблеме есть и недоработка государственных органов. Мы будем стараться улучшать эту работу. На этой неделе мы обязательно продолжим встречи в формате коллегий с участием других управлений Павлодарской области", – отметили в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бүгін индустриялық-инновациялық даму, сондай-ақ кәсіпкерлік және сауда басқармаларының алқа мәжілісі өтті. Өкінішке қарай, былтыр инвестициялық жобалардың барлығын жүзеге асыру мүмкін болмады. Инвесторлар бюджет қаражаты есебінен қажетті инфрақұрылымдар салынғаннан кейін өз міндеттемелерін орындамаған жағдайлар кездесті. Сонымен қатар, өңірде қомақты инвестиция салынып, бірақ тоқтап тұрған кәсіпорындар бар. Мәселен, Екібастұздың теміржол кластеріндегі үш кәсіпорыны тапсырыс ала алмай келеді. Осы және өзге де мәселелерді шағын және орта бизнестің, ірі компаниялардың өкілдерімен болған кездесуде талқылап, пысықтадық. Әрбір проблемада мемлекеттік органдар тарапынан кеткен кемшіліктер де бар деп ойлаймын. Біз бұл бағыттағы жұмысты жақсартатын боламыз. Осы аптада Павлодар облысының басқа да басқармаларының қатысуымен алқа мәжілісі форматындағы кездесулерді жалғастыратын боламыз. Сегодня прошла коллегия управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли. К сожалению, не все инвестиционные проекты удалось реализовать в прошлом году. Есть случаи, когда инвесторы не выполняют свои обязательства после строительства необходимой инфраструктуры, выполненного за счёт бюджета. Кроме того, в регионе есть простаивающие предприятия, в которые были вложены большие инвестиции. Например, три предприятия железнодорожного кластера в Экибастузе не получают заказы. ⠀ Эти и другие вопросы мы обсудили во время встречи с представителями крупных компаний и малого и среднего бизнеса. Думаю, что в каждой проблеме есть и недоработка государственных органов. Мы будем стараться улучшать эту работу. ⠀ На этой неделе мы обязательно продолжим встречи в формате коллегий с участием других управлений Павлодарской области.

Публикация от Bulat BAKAUOV (@bbakauov)



Ранее появилась информация о задержании акима Павлодарской области Булата Бакауова и его помощника, которая распространялась в социальных сетях.

BaigeNews.kz обратился в пресс-службу КНБ за официальным комментарием. Однако в пресс-службе эти слухи не подтвердили, но и не опровергли.

Позже акимат Павлодарской области прокомментировал слухи о задержании Булата Бакауова.

Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в 2016 году. До этого он занимал должность акима Павлодара. Ранее BaigeNews.kz рассказал, какими компаниями владеют Бакауов и его семья. 27 декабря в социальных сетях распространилось видео, где портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова продавался на аукционе за 28 миллионов тенге, но сошел с молотка за 700 тысяч тенге. Действо происходило на ежегодном благотворительном балу в Павлодаре.

Hype news

not findimage
Наверх