• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Как воспитать вундеркинда. Советы от мамы победившего на шоу "Лучше всех" школьника из Нур-Султана | BaigeNews.kz 13 Апреля, 2020, 12:44
6916

Как воспитать вундеркинда. Советы от мамы победившего на шоу "Лучше всех" школьника из Нур-Султана

Нужно ставить цель сделать ребенка счастливым, считает мама Дариана.

Маленький вундеркинд из Казахстана Дариан Едрешев стал известным на всю страну, после выступления в российском телешоу "Лучше всех" с Максимом Галкиным. Первоклассника из Нур-Султана сразу же прозвали будущим ученым за глубокие познания в микробиологии. Мама Дариана рассказала корреспонденту BaigeNews.kz об участии в шоу и поделилась секретом как воспитать будущего гения.

На сцене ребенок без запинки отвечал на сложнейшие вопросы от строения клетки и изобретателей микроскопа, до достижений таких ученых, как Менделеев, Гук, Флеминг, успевая при этом собирать кубики Рубика. В итоге Дариану Ердешеву удалось забрать медаль и звание "Лучше всех".


"Участие в телепередаче стало для нас волшебной сказкой. Дариан попал на проект благодаря видео и фото из моей страницы в Instagram, которые однажды увидела редактор программы, связалась со мной и пригласила Дариана принять участие в кастинге. Кастинг проходил дистанционно, проверялись знания ребенка, умение вести диалог наедине, без участия родителей. Он сразу понравился редакторам и уже через 10 дней организаторы пригласили нас в Москву на съемки", - рассказала мама Ирина Едрешева.


Съемки выпуска с Дарианом длились два дня. В первый день мальчик общался с Максимом Галкиным и рассказывал о себе и своих увлечениях. На второй день Дариану предстояло продемонстрировать свои таланты в присутствии зрителей, вспоминает мама вундеркинда – Ирина Едрешева. Об условиях задания участник узнает лишь перед выходом на сцену.

"Дариан начал проявлять способности с раннего детства. Играючи, в полтора года, знал все буквы алфавита, геометрические формы и фигуры, цвета – на английском и русском языках. В 3,5 года сын начал читать познавательную литературу, а уже к 4 годам увлекся науками. Мы учились через мультфильмы, книги и аудиозаписи. С этого же возраста он начал интересоваться сборкой кубика Рубика. Мы вместе искали алгоритмы, формулы, рисовали схемы сборки, а сын изучал и запоминал их", - говорит мама Дариана.


Ирина признается, что занималась развитием сына еще до его рождения изучая имеющиеся методики. В детстве Дариан не посещал специальные кружки и развивающие центры, всему его учила мама. Сейчас у мальчика нет собственного телефона, планшета или компьютера. Вместо гаджетов у мальчика много других увлечений. Он постоянно читает, занимается спортом, собирает оригами и выдумывает фокусы.

"Перед тем, как ехать на передачу мальчик увлекался изучением бактерий. Он выращивал их на своей батарее, разливал посевы в чашки Петри, брал мазки по дому. Интерес к микробиологии не пропал у ребенка до сих пор, этим увлечением он и заинтересовал редакторов передачи "Лучше всех!", - говорит Ирина.


Возможно, в будущем Дариан станет известным ученым, который создаст вакцину против опасных вирусов и внесет свой вклад в науку.

"Но не стоит ставить себе цель вырастить вундеркинда. Нужно ставить цель сделать ребенка счастливым. Для меня в приоритете воспитать детей свободными, воспитанными, порядочными, воспитать в них сострадание, любовь друг к другу, доверие к окружающим людям. Ведь сейчас это большая проблема общества", - считает Ирина.


По ее словам, в воспитании нужно приложить максимум усилий, чтобы помочь ребенку реализовать свои таланты и способности. Чтобы раскрыть их, родителям нужно запастись терпением, проявлять больше внимания, несмотря на усталость и конечно же, помогать и поддерживать начинания ребенка, а главное верить в него и любить.

Hype news

Наверх