Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Детей в школу пока пускать не будем". Что происходит в Казани после бойни | BaigeNews.kz 11 мая, 2021, 18:25
6877
Фото: rt.com

"Детей в школу пока пускать не будем". Что происходит в Казани после бойни

После массового расстрела детей в столице Татарстана родители боятся отпускать детей в школу, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Житель Казани Руслан Хасанов рассказал нашему порталу, что происходит в городе после трагедии, случившейся сегодня утром в школе № 175.
"Совсем рядом от нас школа находится. Мы были в шоке, когда узнали. Но первая информация поступила не из СМИ, а из родительских чатов. Стали пересылать страшные сообщения, но никто не знал, в какой именно школе это происходит. Говорили, что сначала двое стрелков было, а потом стало понятно, что один.

Затем какая-то рассылка пошла, что там заложена бомба и еще в других школах. Паника стояла среди родителей, просто не описать словами. Все помчались забирать своих детей. В этой школе, где произошла стрельба, детей до последнего пытались защитить. Когда родители приехали, им в руки передавали детей, чужим запрещено было", - рассказал Хасанов.
Мама ученицы первого класса школы № 175 Инзиля в родительском чате сообщила, что стрелок перед тем, как открыть огонь из ружья, совершил взрыв.
"На первом этаже, где первоклассники учатся, где моя дочка учится, там он взорвал бомбу. А на третьем этаже зашел во второй класс и стрелять начал - восемь человек убил: учительницу и семь детей. Там кто-то в панике начала из окна выпрыгивать, с третьего этажа", - рассказала женщина.
Нам переслали аудиосообщения учеников, которые они отправляли в то время, пока прятались от стрелка. На фоне испуганных голосов слышны выстрелы.

Житель Казани Руслан Хасанов сообщил, что многие родители школьников решили не пускать своих детей на уроки, пока все не уляжется. По его словам, город оцепенел после случившегося.
"Я боюсь, что произойдет цепная реакция. Кто-то вдруг вдохновится поступком этого мальчика, даже человеком назвать не могу его. Вдруг кто-то тоже захочет устроить бойню. Поэтому пока детей в школу не пущу", - говорит мужчина.
Сегодня в школе № 175 города Казани 19-летний парень открыл огонь из ружья. В результате стрельбы погибли восемь человек, пострадал - 21, в том числе 18 детей. Шестеро находятся в реанимации. Стрелявший оказался выпускником этой школы. Перед вооруженным нападением он написал прощальный пост в социальной сети Telegram, где сообщил, что намерен совершить массовое убийство, а затем собирается покончить с собой. Наложить на себя руки юноша не успел, его задержали.



По предварительным данным, стрелявший - Ильназ Галявиев. Видео с его допросом уже попало в Сеть - в нем парень заявил, что не жалеет о случившемся.

Тем временем в Казани введен режим контртеррористической операции. Глава Татарстана взял ситуацию под личный контроль. 12 мая в республике объявлено днем траура. В этот день во всех школах Казани отменены занятия.

not findimage
Наверх