• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Четыре замакима Шымкента заболели одновременно | BaigeNews.kz 30 Июня, 17:30
1030
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Четыре замакима Шымкента заболели одновременно

Двое из них госпитализированы с пневмонией, диагноз еще двоих не уточняется.

Аким Шымкента Мурат Айтенов одновременно лишился четырех заместителей, сообщает корреспондент BaigeNews.kz. Чиновников скосила болезнь.

Известно, что у двоих из них диагностировали пневмонию, и сейчас они получают лечение в больнице. Эту информацию подтвердили в пресс-службе акимата города. Диагнозы еще двоих заместителей акима сообщать не стали. Выяснилось, что все они временно нетрудоспособны.

Сам глава Шымкента Мурат Айтенов буквально на днях вышел из частичной самоизоляции. Напомним, после того, как у бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова обнаружили коронавирус, Айтенов, который контактировал с ним, временно перешел на дистанционную работу, отказался от личных встреч и в течение двух недель проводил все рабочие совещания в режиме онлайн. При этом тест Айтенова на коронавирус показал отрицательный результат.

Как сообщили в его пресс-службе, 26 июня Мурат Айтенов вновь сдал анализы на наличие COVID-2019. Результат снова отрицательный. На данный момент у акима Шымкента в рабочем строю только один заместитель.

Напомним, накануне аким третьего мегаполиса, как и ряд его коллег, получил выговор от президента страны Касым-Жомарта Токаева за "неудовлетворительную работу".

Тем временем ситуация с распространением вирусных заболеваний в Шымкента резко ухудшилась: с начала июня число заболевших пневмонией выросло в шесть раз, а диагноз ОРВИ стали ставить в два раза чаще. При этом растет и смертность, сообщили в управлении здравоохранения Шымкента. В городе открыли новый провизорный госпиталь в здании легкоатлетического манежа на 450 коек, а также 400 мест – в здании школы и 100 коек – в центре ветеранов ВОВ.

Hype news

not findimage
Наверх