Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Беруны и несуны": Акан Сатаев снял ролик о коррупционерах | BaigeNews.kz 21 января, 2021, 12:52
1150
Фото: kursiv.kz

"Беруны и несуны": Акан Сатаев снял ролик о коррупционерах

Бюджет ролика составил 50 тысяч тенге.

Известный кинорежиссер и сценарист Акан Сатаев снял социальный ролик для Антикоррупционной службы РК, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Сам ролик опубликован на странице режиссера в Instagram и сделан в стиле известной советской телепередачи "В мире животных", посвященной зоологии и животному миру. Закадровый голос, который напоминает голос российского журналиста Николая Дроздова, знакомит с главными героями ролика, называя участников коррупционного преступления "берунами и "несунами".


"Беруны любят тихие, уютные места обитания и как правило отличаются высоким аппетитом. Они очень жадные и осторожные. Могут часами выжидать "несунов" в укромном месте", - говорит закадровый голос.

Дальше происходят встреча "беруна" и "несуна", которые, выждав нужный момент, производят передачу "ворованной добычи". В итоге коррупционеров ловят на взятке.

В финале ролика закадровый голос сообщает, что, поймав коррупционеров, "берунов" и "несунов" помещают в зоопарк. Является ли это намеком на то, что коррупционеры – не люди, а животные, доподлинно неизвестно.

В публикации Акан Сатаев отметил, что идею снять подобный ролик он перенял у бизнесмена Гафура Ихсана.

"Мой близкий друг, успешный бизнесмен Гафур Ихсан, как-то придумал шутку про Берунов и Несунов... в итоге я взял телефон и решил снять на эту тему социальный ролик для Антикоррупционного Агентства РК @anticorruption.kazakhstan. Сам был продюсером, сценаристом, режиссером и оператором", - написал Акан Сатаев.

Режиссер озвучил и бюджет ролика – 50 тысяч тенге.


not findimage
Наверх