• font size Размер текста

Лента новостей

newsmaker.md 6 Августа 2021, 11:51
1366
6 Августа 2021, 11:51
1366
Фото: newsmaker.md

Имя экс-министра здравоохранения РК присвоили научному центру

Республиканский центр развития здравоохранения официально переименован в Национальный научный центр развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что центр был создан в 1994 году в Алматы, как Научный центр медицинских и экономических проблем здравоохранения. Затем правопреемник центра – Институт развития здравоохранения перебазировался в Астану, а в 2011 году получил название Республиканского центра развития здравоохранения. У истоков важных направлений в деятельности центра стояла Салидат Каирбекова.

"В истории развития системы здравоохранения независимого Казахстана особая роль принадлежит Министру здравоохранения РК – Салидат Зекеновне Каирбековой. Потомственный врач Салидат Зекеновна прошла все уровни системы здравоохранения РК: от рядового врача-невропатолога до Министра здравоохранения Республики Казахстан. Глубокие профессиональные знания, незаурядный талант организатора, лидерство в сочетании с высокими человеческими качествами как ответственность, чуткость, острота мышления, простота в общении позволили Салидат Зекеновне создать не только эффективную команду единомышленников способную решать сложные задачи развития системы здравоохранения РК, но и заслуженно иметь высокий авторитет среди медицинской общественности", - подчеркнул министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Как отметили в пресс-службе МЗ, первая женщина–министр здравоохранения проделала колоссальную работу в сфере отечественного здравоохранения.

"В знак признания особых заслуг в сфере отечественного здравоохранения и в целях увековечения памяти Каирбековой С.З. коллектив РЦРЗ, совместно с Советом ветеранов Министерства здравоохранения, а также с представителями медицинской общественности вышли с ходатайством о присвоении Центру имени Салидат Каирбековой. Ведь благодаря заданному Салидат Зекеновной вектору развития, Центр стал ведущей организацией в Республике Казахстан по научно-обоснованному анализу, разработке и внедрению передовых инновационных технологий, обеспечению системы мониторинга за функционированием отрасли здравоохранения и состоянием здоровья населения, развитию отраслевой информационной системы и усилению института менеджмента в стране. Трансформация РЦРЗ станет новым этапом развития нашего центра", - сказал председатель правления РГП на ПХВ "Национальный научный центр развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой" Камалжан Надыров.

За время своей работы центр внес огромный вклад в развитие системы отечественного здравоохранения, участвуя в разработке и сопровождая методологически реализацию государственных программ, дорожных карт, отраслевых проектов и различных нормативно-правовых актов. Также центр является рабочим органом Объединенной комиссии по качеству медицинских услуг, рабочим органом Формулярной комиссии, обеспечивая экспертно-аналитическое сопровождение их работы, Национальным координатором по кадровым ресурсам в области здравоохранения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх