Более шести тысяч кубометров воды откачали за ночь с подтопленной улицы Павлодара

8 Июля 2023, 11:06
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
ДЧС Павлодарской области 8 Июля 2023, 11:06
8 Июля 2023, 11:06
2108
Фото: ДЧС Павлодарской области

Последствия сильного ливня продолжают ликвидировать в Павлодаре. Больше всего от аномального дождя пострадала улица Камзина и дворы по этой улице, которых находятся в низине, передаёт BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС региона, в Павлодаре продолжают откачивать воду с подтопленной улицы Камзина и дворов. По состоянию на 11 часов за ночь удалось откачать свыше шести тысяч кубических метров дождевой воды.

"7 июля из-за обильных осадков в виде дождя в городе Павлодар произошло подтопление открытой территории: проезжей части, улиц и дворов многоэтажных жилых домов. Силами и средствами ДЧС Павлодарской области проводятся работы по откачке дождевой воды", — сообщает Telegram-канал МЧС РК.

Напомним, в Павлодаре из-за непогоды обвалилась кровля и часть обшивки торгового дома "Артур", под обломками оказались 13 припаркованных рядом автомобилей. Двоих пострадавших вытащили из-под завалов. Один из них с политравмой в тяжёлом состоянии находится в реанимации. Состояние другого медики оценивают как стабильное. Он доставлен в отделение нейохирургии с открытой черепно-мозговой травмой.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Жалобы Павлодар (@zhaloby_pavlodar)

Также из-за сильного дождя с градом и штормового ветра в Павлодаре произошло 16 аварийных отключений электроэнергии. Без света остались более пяти тысяч потребителей. В соцсетях появились кадры провалившихся в размытые ямы машин и затопленных улиц.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Типичный Павлодар (@ti.pavlo)

Между тем, "Казгидромет" сегодня снова обещает павлодарцам грозу и град.

Наверх