Автобус провалился под землю в Павлодарской области: к поиску подключили служебных собак

5 Января, 10:00
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
МЧС РК 5 Января, 10:00
5 Января, 10:00
1499
Фото: МЧС РК

В Павлодарской области на территории АО "Майкаинзолото" продолжаются поисково-спасательные работы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям РЕ.

Как сообщили в МЧС, на месте обвала по-прежнему происходит сход грунта, границы обвала не устойчивы.

"Спасатели работают в режиме повышенной опасности. К поисковым работам подключены кинологические расчеты ДЧС Астаны и Павлодарской области. Всего на месте происшествия задействованы 97 человек и 23 единицы техники подразделений МЧС, полиции, РЦШ ПВАСС, службы "103", а также местных исполнительных органов", - сообщили в ведомстве.

Также в министерстве отметили, что на месте происшествия находятся аким Павлодарской области Асаин Байханов и вице-министр по ЧС Мереке Пшембаев.

Напомним, на территории АО "Майкаинзолото" вблизи шахты Майкаинского рудника в очистное пространство провалился автобус с четырьмя пассажирами: спасатели на автобусе выехали на вызов после сообщения о том, что на территории шахты АО "Майкаинзолото" произошёл обвал. Спустя несколько часов спасатели обнаружили тела двоих товарищей. Позже стали известны имена найденных спасателей -  Саркыт Берликан и Олег Тышкевич.

Наверх