• font size Размер текста

Лента новостей

cisoclub.ru 11 Января, 09:25
3908
11 Января, 09:25
3908
Фото: cisoclub.ru

Захарова призвала МИД РК прокомментировать установку "юрты несокрушимости" в Буче

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассчитывает получить официальный комментарий Астаны об установке "юрты несокрушимости" при участии МИД РК в Буче, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт МИД РФ.

Захарова обратила внимание казахстанского МИД на распространяемые в интернете сообщения об установке в Буче в Киевской области "юрты несокрушимости". По её словам, утверждается, что это было сделано якобы при участии МИД РК.

"Обратили внимание официальных представителей Казахстана на появившиеся в Интернете сообщения. Нас заверили, что тиражируемая в некоторых СМИ информация не соответствует действительности и власти Республики здесь ни при чём. Оснований не доверять близким партнёрам у российской стороны нет. Вместе с тем во избежание дальнейшего "раскручивания" этой темы с целью нанесения ущерба российско-казахстанскому стратегическому партнёрству и союзничеству весьма желателен официальный комментарий наших друзей, который поставил бы точку на этих спекуляциях", - говорится в ответе Захаровой.

Отметим, что информация об установке "юрты несокрушимости" в Украине появилась в начале января. Как сообщил в Facebook депутат украинского парламента Сергей Нагорняк, проект стал возможным благодаря бизнесменам из Казахстана и представителям казахской диаспоры в Украине.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх