Трагедия на руднике "Майкаинзолото": к поискам людей подключили дроны

6 Января, 17:11
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
ДЧС Павлодарской области 6 Января, 17:11
6 Января, 17:11
3463
Фото: ДЧС Павлодарской области

Аким Павлодарской области Асаин Байханов рассказал о том, как проходят поисковые работы на месте провала на территории АО "Майкаинзолото", где несколько дней назад под землю ушёл автобус с людьми, передаёт BaigeNews.kz.

"Мы продолжаем поисковые работы на месте обвала в районе горного отвода АО "Майкаинзолото". Оперативным штабом вчера было принято решение прорыть траншею на глубину примерно 120-130 метров для спуска в провал специализированной техники. Вчера же начали подготовку прохода для спуска техники ко дну обвала. В этих работах задействовали три экскаватора, два погрузчика, два бульдозера. Работы идут в круглосуточном режиме, непрерывно. Разрыто и вывезено около пяти тысяч кубометров грунта и горной породы", —  сообщил аким области на своей странице в Instagram.

Он уточнил, что всего в поисковых работах задействованы 134 человека, 37 единиц техники, три кинологических расчета и два дрона.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Байханов Асаин (@asaiyn.baikhan)

Напомним, вот уже несколько суток спасатели пытаются извлечь из-под земли автобус и найти двух пропавших людей. Трагедия случилась ночью 4 января на территории АО "Майкаинзолото" в Павлодарской области, вблизи шахты Майкаинского рудника в очистное пространство провалился автобус с пассажирами. Отмечалось, что глубина провала составила не менее 150 метров, а это около 4-5 десятиэтажек.

На момент обвала в автобусе находились  трое спасателей и  водитель. В песке были обнаружены тела двух погибших. Позже стали известны их имена. Поиски еще двух спасателей продолжаются. Накануне к работе приступила тяжёлая техника.

Наверх