• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


inform.kz 21 Сентября 2019, 11:23
1810
Фото: inform.kz

Сапарбаев посоветовал думать, прежде чем брать кредит

В частности, вице-министр заметил, что думать нужно о том, как этот кредит потом возвращать.

Заместитель премьер-министра Бердыбек Сапарбаев встретился с общественностью области во время рабочей поездки в ВКО, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Встреча в Усть-Каменогорске собрала около 300 жителей региона. Бердыбек Сапарбаев затронул темы дальнейшего развития адресной социальной помощи, доступности медицинских услуг, развития спорта, образования и инклюзивного обучения.

Вопрос, связанный с погашением кредитов многодетным семьям, был задан вице-министру жительницей Усть-Каменогорска. Женщина попросила разъяснить, кому "прощают долг", а кому нет.

"Погашаются только тем семьям, которые брали деньги в банках второго уровня и микрокредитных организациях. Вообще, что касается кредитов, прежде чем брать, нужно думать, как ты завтра будешь возвращать", – ответил на вопрос вице-министр.

Он также сообщил, что теперь многодетным матерям будет оказываться отдельная материальная помощь, но при этом они могут претендовать и на адресную соцпомощь.

В ходе рабочей поездки вице-премьер также посетил первую в республике гибридную операционную с уникальной ангиографической установкой и центр компетенций при электротехническом колледже в Семее.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх