Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Житель Петропавловска руководил ОПГ  и помогал фирмам уклоняться от налогов на 1,4 миллиарда тенге | BaigeNews.kz 8 июня, 10:33
1575
Фото: pexels.com

Житель Петропавловска руководил ОПГ и помогал фирмам уклоняться от налогов на 1,4 миллиарда тенге

Житель Петропавловска руководил ОПГ и помогал фирмам уклоняться от налогов на 1,4 миллиарда тенге. Об этом рассказали в агентстве по финансовому мониторингу, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что системное обналичивание денег с банков второго уровня установил департамент АФМ по Северо-Казахстанской области.

Житель Петропавловска с 2018 по 2020 годы организовал и руководил ОПГ по предоставлению услуг коммерческим организациям по уклонению от уплаты налогов. Лидер ОПГ обходил закон через выписку фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказание услуг и отгрузки товара через подконтрольные ему коммерческие компании на общую сумму порядка 1,4 миллиарда тенге.

Приговором суда организатора ОПГ признали виновным и назначили наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Участников ОПГ осудили с назначением наказания в виде пяти и шести лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор Петропавловского городского суда оставила без изменений.