Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Almaty.tv 21 Июня 2020, 02:09
4523
Фото: Almaty.tv

Я рада, что ты плачешь - ученый ответила Кайрату Кудайбергену

Дана Акилбекова напомнила, что предприниматель выступал против обязательной вакцинации.

Молодой ученый из Назарбаев Университета Дана Акилбекова ответила на пост Кайрата Кудайбергена, в котором он признается, что болен коронавирусом, сообщает BaigeNews.kz.

"Привет, Кайрат Кудайберген, я только что посмотрела видео, как ты рыдал. Мои глаза до сих пор болят от этого. Я рада, что ты плачешь. Я рада, что казахские мужчины тоже плачут, и это нормально. Быть слабым, быть уязвимым, это нормально. Но мне тебя не жаль. У тебя коронавирус, ты сейчас рыдаешь. Говоришь людям, вот, "люди безответственные, наверное, ходили без масок, ходите в масках. Вирус реальный, берегите своих родных. Помолитесь за меня". Мне тебя не жалко, знаешь почему? Потому что несколько постов назад ты выступал против обязательной вакцинации. Пойми, если сейчас ты выйдешь на улицу, и другие люди будут без маски - ты их заразишь. И люди, у которых есть какие-то патологии, болезни, они могут погибнуть. И какой вариант есть - надевать маски и самоизолироваться. Вот так поступают, это будет ответственно - самоизолируемся. Так вот, пойми, что любая вакцина - это своего рода маска", - отметила Дана Акилбекова.

Эту ситуацию девушка сравнила со вспышкой кори.

"Есть дети и взрослые с медотводом, они не могут сделать себе обязательные вакцины по серьезным причинам и мы можем их заразить. Что им делать: дома сидеть и самоизолироваться? Мы можем самоизолироваться и сидеть дома каждый день или ходить всегда в масках, чтобы друг друга не заразить. Ты представляешь, что ученые сделали, они придумали и создали вакцины для этого, чтобы защищать нас. Вакцина - это как маска, пойми, пожалуйста", - добавила она.

В заключение ученый пожелала скорейшего выздоровления Кайрату Кудайбергену.

"Надеюсь, за это время, лежа на карантине и в самоизоляции, ты что-то поймешь, осознаешь, какие-то инсайты будут для тебя. Я желаю, чтобы ты выздоровел, чтобы не заболели твои родные. Удачи и не рыдай больше", - подытожила Дана Акилбекова.

Напомним, казахстанский предприниматель и блогер Кайрат Кудайберген заразился коронавирусом. На своей странице в Instagram он записал видео, в котором обратился к подписчикам.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх