• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


В деле Бакауова фигурирует покупка аэродрома за 240 миллионов тенге - Интернет | BaigeNews.kz 17 Января, 2020, 00:04
4987
Фото: liter.kz

В деле Бакауова фигурирует покупка аэродрома за 240 миллионов тенге - Интернет

Сообщается, что Бакауов водворен в ИВС Департамента полиции Павлодарской области.

В деле акима Павлодарской области Булата Бакауова по факту превышения должностных полномочий фигурирует покупка аэродрома за 240 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщается в Telegram-канале YEDILOV ONLINE. Также по информации, размещенной в социальной сети, в злоупотреблении должностными полномочиями подозревается бывший аким Баянаульского района.

"По информации некоторых источников в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по результатам комплекса специальных ОРМ и негласных следственных действий зарегистрировано досудебное по п.3, ч.4 ст.361 УК РК и бывшего акима Баянаульского района, которые в период с 2018 по 2019 года, лоббируя интересы аффилированного лица, являющийся подрядчиком строительства автодорог в указанном регионе, незаконно приобрели у него отдельно стоящее здание, площадью 324 м2, по заведомо завышенной стоимости в сумме 240 млн. тенге из средств областного бюджета, для дальнейшего использования его в качестве аэродрома", - сообщается в Telegram-канале.

Кроме того в публикации отмечается, что данный аэродром не соответствует необходимым требованиям. 16 января Бакауов якобы водворен в ИВС Департамента полиции Павлодарской области.

"Тогда как фактически согласно заключению ДВГА и земельной инспекции, данный объект не соответствует требованиям аэродрома, что повлекло тяжкие последствия в виде причинения государству особо крупного ущерба на указанную сумму. 16.01.2020 г. Межведомственной следственно-оперативной группой КНБ и Антикоррупционной службы Б. Бакауов водворен в ИВС ДП Павлодарской области", - говорится в публикации.

При этом упомянутый в Telegram-канале YEDILOV ONLINE бывший аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов в интервью редакции ИА Pavlodarnews.kz отметил, что его уход с поста главы района никак не связан с уголовным делом. Сейчас он находится в Павлодаре и работает заместителем руководителя отраслевого профсоюза работников сельского хозяйства области.

"Хочу сказать, что никаких претензий, связанных с якобы хищениями бюджетных средств, ко мне не было. Если какое-то уголовное дело о хищениях и есть, то мне о нем ничего не известно. Меня никто не задерживал, обвинений не предъявлял. Со всей ответственностью заявляю: то, что пишут про меня в СМИ и социальных сетях, неправда", - объяснил Оразгельды Каиргельдинов

Также экс-аким пояснил, что в публикациях говорится о бюджетных средствах, предназначенных для среднего ремонта 37 километров дороги Алексеевка - Жанажол по программе "Развитие регионов". Ремонтные работы на этой трассе в 2018 году начал подрядчик - ТОО "Сапа". Ремонт должен был завершиться в 2019 году, однако из-за задержки финансирования основная сумма району поступила в октябре 2019 года, продолжать ремонт уже не позволили погодные условия. На данный момент отремонтировано основание на всех 37 километрах этой дороги, заасфальтирована половина из запланированного – 18,5 километра.

"Насколько мне известно, на ремонт дороги из бюджета было выделено 683 млн тенге, СМИ говорят, что 399 млн тенге из этой суммы якобы похищено. Таким образом, следуя логике публикации, на строительство дороги остается всего 284 миллиона. Как, скажите мне, можно на 284 миллиона сделать основание дороги 37 километров и проложить 18,5 км асфальта? За такую сумму – в три раза меньше реальной - никакой подрядчик дорогу не сможет сделать. Специалисты знают, что проекты среднего ремонта дорог стоят около 30-34 млн тенге за километр. Повторюсь, ни о каких хищениях или же уголовном деле мне ничего не известно, и никто, по крайней мере пока, мне никаких претензий не предъявлял", - заявил Оразгельды Каигельдинов.

Напомним, 15 января пользователи социальных сетей распространили новость о прошедших обысках в акимате Павлодарской области и задержании Булата Бакауова и Арыстана Кабикенова. С их слов, операция проводилась сотрудниками КНБ. Позже стало известно, что Бакауова подозревают в превышении должностных полномочий.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх