Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Руководство Нацмузея подозревают в хищении 146 миллионов тенге из бюджета — Антикор | BaigeNews.kz 16 мая, 2022, 16:51
2234
Фото: inform.kz

Руководство Нацмузея подозревают в хищении 146 миллионов тенге из бюджета — Антикор

Руководство Национального музея РК подозревают в хищении бюджетных средств, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикора.

Антикоррупционная служба по городу Нур-Султан проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц РГКП "Национальный музей Республики Казахстан" Минкультуры и спорта РК по признакам хищения бюджетных денег.

Речь идёт о 146 миллионах тенге в рамках договора о государственных закупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира". Общая сумма договора составила 1,2 миллиарда тенге.

С санкции следственного суда в настоящее время проводятся обыски, а также допросы свидетелей и другие следственные действия. Окончательное решение по делу будет принято по результатам выполнения требований уголовно-процессуального законодательства.

Иную информацию в интересах следствия ведомство не разглашает.

Обыски в Национальном музее Казахстана попали на видео. Читатель BaigeNews.kz прислал видеозапись в редакцию.

Ранее в Telegram-канале Kozachkovv offside появилась информация о том, что сотрудники Антикора проверяют расходы Нацмузея на проведение выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира".

Национальный музей возглавляет Арыстанбек Мухамедиулы. После появления сообщений о проверке госучреждения в соцсетях появились слухи о попытке суицида Мухамедиулы во время обыска, однако пресс-секретарь Нацмузея опроверг эту информацию.