• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Решение о введении жесткого карантина или строгих ограничительных мер примут в ближайшее время – Цой | BaigeNews.kz 30 Июня, 12:23
969
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Решение о введении жесткого карантина или строгих ограничительных мер примут в ближайшее время – Цой

Об этом министр здравоохранения Алексей Цой заявил в ходе брифинга в СЦК.

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно отразилась на жизненном укладе казахстанцев. Вирус мигрирует и практически каждая семья уже столкнулась с этим недугом. Об этом заявил в ходе брифинга министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

Он также отметил, что распространяемость COVID-19 ежедневно растет.

"Несмотря на напряженную ситуацию в ряде соседних стран, силы государства, направленные на санитарную охрану границ, помогли эффективно предотвратить вспышки, связанные с завозными случаями инфекции. ​В настоящее время ситуация перешла в так называемую стадию домашнего распространения инфекции: вирус мигрирует среди населения, и практически каждая семья столкнулась с этим недугом", - сказал Алексей Цой.

Министр подчеркнул, что по состоянию на 30 июня в Казахстане зарегистрировано почти 40 тысяч инфицированных COVID-19.

"Распространяемость COVID-19 ежедневно растет. На 30 июня текущего года в Казахстане зарегистрировано почти 40 тысяч инфицированных лиц, зафиксированы летальные случаи. Медицинские организации последние месяцы работают в усиленном режиме, медицинские работники, постоянно пребывая в непосредственном контакте с инфицированными пациентами, также заболевают. Это ​усугубляет кадровый дефицит. Но ресурсов хватает и мы справляемся. Новый пакет правительственных мер стабилизирует ситуацию. ​Система здравоохранения всегда была и остается барометром социально-экономического благополучия страны. Изучение ситуации позволило выделить основные проблемы, с которыми в реальности сталкиваются пациенты", - сказал министр.

Также на брифинге министр ответил на вопрос, принято ли уже решение по введению строгого карантина в Казахстане.

"С учетом эпидемиологической ситуации, влияния на бизнес и складывающейся эпидемиологической ситуацией в регионах, нами предложено несколько вариантов: введение карантина либо строгих ограничительных мер, которые сейчас разработаны. И окончательное решение будет принято государственной комиссией в ближайшее время", - сказал Цой.

Кроме того, министр уточнил, сколько аппаратов ИВЛ есть в Казахстане.

Hype news

not findimage
Наверх