• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько аппаратов ИВЛ есть в Казахстане | BaigeNews.kz 30 Июня, 11:55
1074
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

Сколько аппаратов ИВЛ есть в Казахстане

Дополнительно планируется закупить порядка тысячи аппаратов ИВЛ.

О ситуации с аппаратами ИВЛ в Казахстане, рассказал в ходе брифинга в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Особенности течения данного вируса (COVID-19, прим.ред.) таковы, что пациенты чаще нуждаются в стационаром лечении и искусственной поддержке дыхания. Сегодня заполняемость стационарных коек по стране составляет порядка 60 процентов, в Нур-Султане и Алматы достигает до 90 процентов. В 348 медорганизациях в стране были развернуты 26 тысяч коек для лечения пациентов с COVID-19. Планируется дополнительно по стране до конца августа текущего года открыть 10 тысяч коек в стационарах, в структуре которых имеются оснащенные реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ, - сказал он.

Он уточнил, что общее количество функционирующих аппаратов ИВЛ в казахстанских больницах составляет 3 294 единицы.

"За последний месяц закуплено - 978 аппаратов. Дополнительно планируется закупить порядка тысячи аппаратов ИВЛ", - сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что изменен порядок захоронения умерших от коронавируса.

"Важными для населения остаются вопросы порядка захоронения усопших. Внесены изменения в действующий порядок - -захоронения разрешены на любых кладбищах со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм", - сказал министр.

Добавим, ранее глава Минздрава рассказал, как планируют бороться с COVID-19 в Казахстане – проработаны 10 первостепенных мер по реагированию на потребности населения.

Hype news

not findimage
Наверх