Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Отмена смертной казни: Мажилис принял в работу законопроект | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 11:23
382
Фото: Фото: 4esnok.by

Отмена смертной казни: Мажилис принял в работу законопроект

Депутаты приняли в работу законопроект об отмене смертной казни. Об этом пленарном заседании Мажилиса сообщил депутат нижней палаты Мухтар Ерман, передает BaigeNews.kz.

По его словам, второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских политических правах, направленный на отмену смертной казни, подписан 28 сентября 2020 года в Нью-Йорке.

"Протокол направлен на принятие нашей страной международных обязательств по отмене смертной казни. Комитет готов принять в работу данный законопроект и подготовить по нему заключение до 23 июня 2021 года", - сказал Мухтар Ерман.

Напомним, в сентябре в МИД Казахстана сообщили, что постоянный представитель РК при ООН Кайрат Умаров подписал второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни. Церемония прошла в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

Позже Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уточнил, что никаких изменений в Конституцию РК в связи с присоединением нашей страны к факультативному протоколу ООН по отмене смертной казни вносить не нужно. Он также напомнил, что в стране действует мораторий на смертную казнь.

not findimage
Наверх