Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Никаких изменений в Конституцию не нужно – Токаев об отмене смертной казни | BaigeNews.kz 25 сентября, 2020, 18:03
424
Фото: akorda.kz

Никаких изменений в Конституцию не нужно – Токаев об отмене смертной казни

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что никаких изменений в Конституцию РК в связи с присоединением нашей страны к факультативному протоколу ООН по отмене смертной казни вносить не нужно. Он также напомнил, что в стране действует мораторий на смертную казнь, передает BaigeNews.kz.

Во время рабочей поездки в Алматы Президент прокомментировал подписание Казахстаном Второго факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах, предусматривающего отмену смертной. казни.

"Никаких изменений в основной закон не нужно вносить, поскольку (отмена - прим. ред.) смертная казнь предусматривается мораторием, который в свое время был провозглашен нашим Первым Президентом, и, по сути, смертная казнь отсутствует в нашей стране. Есть два небольших исключения, предусмотренных Конституцией, и это полностью соответствует духу факультативного протокола", - сказал Президент РК.



Напомним, 24 сентября в МИД Казахстана сообщили, что постоянный представитель РК при ООН Кайрат Умаров подписал Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни. Церемония прошла в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

not findimage
Наверх